Article l’Alsace 08/11/2012

Journal l’Alsace : Taekwondo Première sortie réussie pour l’Olympique d’Illzach

« L’Olympique taekwondo d’Illzach a participé il y a dix jours à l’Open international de Lorraine (Nancy). Sept combattants illzachois confirmés (deux filles et cinq garçons) ont pris part à la toute première compétition du nouveau club haut-rhinois.

40 clubs de taekwondo participaient à cet Open. Illzach a décroché quatre médailles. La junior, Emilie-Aude Scheer a remporté ses trois combats, dont la finale par KO, pour s’adjuger l’or en -55 kg. Son frère, Jules-Alexandre Scheer, après de nombreux combats, s’est également hissé en finale mais a malheureusement dû déclarer forfait sur blessure alors qu’il menait 3-1.

Adama Drame remporte, elle, le bronze en catégorie senior +68kg. Et pour finir, Ali El Moussaoui décroche la médaille d’argent après de beaux combats dans la catégorie cadet.

Le club du Maître Mohammed El Kamel (4 e Dan) termine en 14 e position pour sa première participation, Une performance remarquable pour une structure qui a vu le jour en ce début de saison 2012.

L’Olympique taekwondo d’Illzach participera à l’Open international de Metz le 17 novembre et au championnat d’Alsace le 23 décembre prochain.

BON À SAVOIR. Pour plus d’informations, www.olympique-tkd.fr. Les entraînements ont lieu à la salle d’entraînement du gymnase des Jonquilles les mardis et jeudis soirs. »